Minggu, 02 Juni 2019

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H

Ucapan Hari Raya Idul

Tak terasa kita sudah menjalani ibadah puasa ramadhan sebulan sarat lamanya. Waktu seakan berlangsung dengan cepat, sebenarnya kalo dirasa-rasa lagi kayak baru kemarin lho kita seluruh menyambut bulan puasa, tapi sekarang bulan suci tersebut sudah selesai dan anda bersiap guna menyambut Hari Raya Idul Fitri 2019, hari kemenangan umat islam melawan hawa nafsu dan godaan. Terkadang pada hari-hari ini, perasaan kecil hati dan bahagia saling berganti menghiasi keadaan hati ini. Bersedih sebab melepas bulan ramadhan pergi, sekaligus bahagia karena dapat menyambut hari lebaran idul fitri.

Hari raya idul fitri ialah hari besar umat islam yang paling dinanti-nanti. Hari raya idul fitri ialah momentum kemenangan anda melawan seluruh rintangan dan cobaan saat melaksanakan ibadah puasa. Bagi beberapa orang, puasa tersebut berat, menyangga rasa lapar dan haus seharian bukanlah urusan yang gampang untuk mereka lakukan, lagipula kalo misalnya mereka tetap harus bekerja keras untuk mengisi semua kebutuhannya. Tapi pada prakteknya mereka sukses melaluinya dan tetap sabar dan ikhlas berpuasa demi menginginkan imbalan pahala yang tak terbatas.

Tapi bila kita simak lagi. Makna hari kemenangan tersebut bukanlah sukses menahan hawa nafus saja, tetapi keberkahan yang anda peroleh di bulan ramadhan tersebut sendiri. Mungkin anda pernah mendengar kalimat di hari lebaran idul fitri, anda kembali suci laksana bayi yang baru dicetuskan ke dunia. Mendengar kata kata tersebut, kita telah paham besarnya berkah yang diserahkan oleh Allah SWT yang menjadikan bulan puasa ramadhan sebagai bulan untuk kita guna berlomba-lomba melakukan kebaikan dan menemukan pahala.

Nah di hari lebaran idul fitri, tidak sedikit sekali tradisi yang dilaksanakan untuk menyambut datangnya hari besar ini. Di samping tradisi mencicipi makanan khas lebaran, tradisi lainnya ialah mengucapkan kata kata maaf untuk orang-orang yang anda kenal. Manusia memang tak luput dari tidak sedikit kesalahan. Bagi menyempurnakan ibadah kita, biasanya kita balas-membalas kata kata perkataan selamat hari raya Idul Fitri, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin, untuk seseorang baik langsung maupun tidak langsung.

Kalo secara langsung, seringkali kita bakal bertemu langsung dengan teknik mengunjungi lokasi tinggal kerabat dan kawan sekaligus menyambung silahturahmi. Tapi kalo secara tidak langsung, seringkali kita menyerahkan kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri melewati caption gambar atau potret untuk kedudukan di media sosial laksana whatsapp, instagram, facebook, twitter, ataupun line. Tak jarang hastaq (#) Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri menjadi trending topik di sekian banyak  sosmed.

kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri seringkali tak mesti mengandung kata kata harapan, doa, ataupun kata kata saling mengampuni satu sama lain, tetapi kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dapat juga bermakna rasa cinta dan kasih sayang kita untuk seseorang yang sekitar ini tak pernah jenuh menemani anda suka maupun duka, laksana Keluarga, sahabat, sampai pacar dan pasangan.

Terkhusus guna keluarga kita, terkadang anda merasa gengsi meminta maaf untuk orang tua, ibu dan ayah, adik dan kakak. Entah apa alasannya anda merasa gengsi, namun ketika hendak mengucapkan kata kata maaf bermunculan batin justeru terasa paling sulit. Padahal hari lebaran idul fitri ialah waktu yang pas guna kita meminta maaf untuk ibu dan ayah. Coba ingat lagi.. Kapan terakhir kali kita mohon maaf sama orang tua? Mungkin tak terhitung lagi seberapa banyakk dosa kita untuk orangtua. Oleh karena tersebut janganlah merasa malu memberkan kata kata minta maaf bermunculan dan batin untuk orang tua, karena andai beliau telah tidak terdapat sudah tentu kita sebagai anak akan menikmati kesedihan dan rasa menyesal yang paling mendalam.

Untuk tersebut jadikan momen hari raya idul fitri sebagai momen untuk merasakan kebersamaan sama orang-orang tersayang sekaligus momen evolusi untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya.

Nah inilah ini ialah kata kata perkataan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H 2019, yang dapat kita ucapkan untuk semua orang-orang tercinta. Semoga dihari nan fitri ini, kita dapat memulai lembaran baru dengan memungut pelajaran dari waktu lalu.

KATA KATA UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
Semoga bulan Ramadhan 1440 H ini memberikan tidak sedikit manfaat guna kita dan bisa memotivasi kita mengungguli hawa nafsu dan menuju kebebasan dalam Idul Fitri.

Terlambat bukan berarti lupa. Selamat hari raya idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan family besar.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga anda menjadi manusia yang lebih baik.

Selamat merayakan hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, minta maaf andai ada salah kata, tindakan & sikap.

Satukan tangan dan teguhkan hati di hari sarat kemenangan ini guna saling mengampuni dengan ikhlas. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat merayakan hari kemenangan, mengasuh silaturahim, memanjangkan keberkahan, saling maaf memaafkan. selamat idul fitri 1440 H.

Selamat Idul Fitri. minta maaf bermunculan dan batin. Semoga Allah SWT memaafkan dosa-dosa kita. Aamiien.

Selamat merayakan Idul Fitri 1440 hijriah. Menjadikan diri pulang suci sarat fitrah dalam silaturahmi yang sarat berkah.

Sucikan hati di hari nan fitri, bareng meraih kemenangan sejati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf bermunculan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Mohon maaf bermunculan & batin. Semoga amal ibadah anda dibulan suci ramadhan diterima di Sisi-Nya.

Mari saling menghargai dalam perbedaan dan saling menyayangi dalam keberagaman. Selamat Idul Fitri 1440H.Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Maaf memang tidak akan mengolah masa lalu, tapi mengolah masa depan. Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H 2019, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat hari raya Idul Fitri 1440H. bersihkan hati, benak dan segalanya pulang ke suci.. minta maaf bermunculan dan batin.

Kemenangan sejati saat kita mengungguli diri sendiri. Selamat hari raya Idul Fitri 1440H.

Orang yang sangat mulia ialah orang yang inginkan memaafkan kekeliruan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.

Bulan ramadhan sudah berlalu, dan hari kemenangan sudah datang, untuk tersebut mari bersihkan hati dan jiwa dengan saling memaafkan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita seluruh sebagai hamba-hamba-Nya yang pulang (kepada fitrah).

Khilaf & salah tersebut biasa, namun meminta & memberi maaf tersebut luar biasa. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf bermunculan & batin.

Maaf ialah pengakuan atas kekeliruan dan memaafkan ialah penghargaan atas pernyataan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf bermunculan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf bermunculan dan batin. Semoga anda kembali suci, semoga anda tidak lelah berbagi kebaikan.

Jangan lah memberi & menerima suatu ucapan maaf  jika terucap di mulut saja, lakukanlah dengan segenap hati. Selamat hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Orang yang sangat tajam penglihatannya merupakan orang yang terbutakan dari aib orang lain. Mohon maaf bermunculan dan batin.

Perayaan sarat makna. Sarat nilai-nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga anda berjumpa kembali, Wahai Ramadhan. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H.

Jiwa-jiwa pulang putih seakan bermunculan kembali. Jutaan syukur menggema di awang ilahi. Semoha kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf bermunculan dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Mohon maaf bermunculan dan batin. Maaf bilamana ada kekeliruan yang disengaja maupun tak disengaja.

Dan memberi maaf tersebut lebih dekat untuk takwa.” (QS. Al-Baqarah: 237). Selamat Idul Fitri. Mohon maaf bermunculan dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H! Mari lapangkan hati seluas-luasnya dan buka pintu maaf sebesar-besarnya.

Memaafkan tidak akan menciptakan kita hina, meminta maaf tidak meruntuhkan harga diri, saling mengampuni membuat anda mulia. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf bermunculan dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Di beningnya hati terdapat keruhnya prasangka, disantunnya sapa terdapat celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk yang merayakan. Semoga indahnya hari raya ini dapat meningkatkan kebahagiaan dan keberkahan untuk kita semua.

Tiada pemberian yang terindah di samping kata maaf. Tiada tindakan yang termulia di samping memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah,semoga pulang ke fitrah, ungkapan kegembiraan dengan sewajarnya, sebab ini bukan pesta pembebasan setan.

Dibeningnya hati terdapat keruhnya prasangka, disantunnya sapa terdapat celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan muncul tanpa beban, tanpa kriteria. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Memaafkan ialah bukti masih adanya cinta di dalam hati manusia. Selamat Idul Fitri, minta maaf bermunculan dan batin.

Kita sudah menjadi seorang pemenang hari ini, semoga menjadi bekal untuk kebersihan hati kita. Selamat Idul Fitri, maaf bermunculan batin.

Selamat Idul Fitri 1440 H. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf bermunculan batin. Semoga amal ibadah anda diterima oleh Allah. – Amiin.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas, ayo hapus dosa yang kemudian dengan teknik saling memaafkan, dan mulailah menulis eksemplar baru untuk satu tahun kedepan! Selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin walfaidzin.

Tiada kebersihan menjadi sempurna tatkala masih terdapat rasa kebencian yang tertanam dalam jiwa. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf bermunculan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Semoga masih dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan. Aamiin.

Idul Fitri menjadi momentum untuk kita untuk mengawali menjadi individu yang lebih baik. Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf bermunculan dan batin.

Baca Juga: 30 Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1440 H 2019

PUISI UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf bermunculan dan bathin.

Jika jemari lupa berjabat,
jika terdapat kata menghanguskan lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, tidak boleh biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, tidak boleh biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf bermunculan Dan batin.

Andai tangan tak kuasa menjabat. Setidaknya kata masih bisa terungkap. Setulus hati menyampaikan Selamat Idul Fitri. Mohon maaf bermunculan dan bathin.

Andai jemari lupa menjabat. Jika raga tak dapat bersua. Bila terdapat kata meninggalkan bekas luka, Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat hari raya Idul Fitri.

Ketika tangan tak dapat menjabat, kaki mustahil melangkah, melulu hati yang dapat berbisik. Mohon maaf atas segala kesalahan. Selamat lebaran Idul Fitri 1440 H.

Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf bermunculan dan bathin.

Jika jemari lupa berjabat,
jika terdapat kata menghanguskan lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, tidak boleh biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, tidak boleh biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf bermunculan Dan batin.

Jauh dimata, dekat dihati. Walau tak bertatap mata. Mininal saling mengampuni didalam hati. Selamat hari raya idul fitri. Mohon Maaf bermunculan Dan batin.

Terkadang lidah ini salah berucap
Terkacang hati dan pun pandangan ini tidak tidak jarang kali sejuk
Dari lubuk hati yang sangat dalam
Saya ucapkan minta maaf bermunculan batin
Selamat Idul Fitri 1440 H


EmoticonEmoticon